HOME個人情報の取扱いについて > 保護方針と取扱いについて

保護方針と取扱いについて

個人情報の保護方針と取扱いについて

以下2つの項目について記載しております。

野村不動産 個人情報保護方針

ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

野村不動産 個人情報保護方針

野村不動産

当社は、お客様の個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、お客様の個人情報を、細心の注意をもって管理してまいります。

1.個人情報等の定義

1.個人情報
当社が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいい、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、ご勤務先、お問い合わせ内容等、これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。

2.個人データ
当社が取扱うお客様の個人情報のうち、特定の個人を検索できるよう整理された情報をいい、コンピュータの検索機能により検索が可能なもの、もしくは一定の規則に従い、目次、索引等を付すことにより容易に検索が可能な状態においているものをいいます。

3.保有個人データ
当社が取扱うお客様の個人データのうち、当社自らが作成、整理したデータであって、当社において、情報の開示や内容訂正等の権限を有するものをいいます。ただし、保有期間が6ヶ月以内のもの、その他法令に定めるものを除きます。

2.個人情報の収集

当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。

3.個人情報の利用

1.当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、あらかじめ、その利用目的を明示いたします。

2.当社は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、当社が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。

3.当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督を行います。

4.個人データの第三者提供

1.当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。

2.当社は、業務の遂行上やむをえず、お客様の同意を得ないで、お客様の個人データを第三者に提供させていただく場合があります。この場合、お客様からのお申出があれば、法令に従い、第三者への提供を停止いたします。

5.保有個人データの安全管理対策等

当社は、お客様に関する保有個人データを安全に管理するため、次のとおりの取り組みを行います。

1.個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。

2.社内に個人情報を取扱う部門ごとに「管理責任者」をおき、個人情報の適正な管理を実施いたします。

6.保有個人データの開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様に関する保有個人データについて、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。

7.個人情報の保護に関する規定等の策定・実施等

当社は、この方針を実行するため、お客様の個人情報の保護に関する内部規定を策定し、これを当社役職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。

8.この方針の適用および改定

この方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当ウェブサイト内に掲載いたします)

9.お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

野村不動産 個人情報保護方針

ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

ページトップへ

ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

1.SSLによる暗号化通信

お客さまの個人情報は「SSL」により保護されており、セキュリティー機能に対応したブラウザーを使用することで、お客さまの情報を自動的に暗号化して送受信しています。当ウェブサイトのSSLはMicrosoft Internet Explorerバージョン11以降などのブラウザーでサポートされていますが、SSLの機能が強化されている事と最新のセキュリティーバグの問題が解決されている事から、推奨ブラウザーをご使用になることを推奨致します。当ウェブサイトでは、お客さまの個人情報を安全に送受信するためにセコムトラストシステムズ社の高度な暗号化技術であるSSLを利用しています。ただし、お客様のご利用環境によっては、セキュリティの警告画面が表示される不具合が起きる可能性がございますが、お客さまの情報は正常に暗号化されて送受信されております。

推奨ブラウザ

2.クッキー(cookie)の使用

1.当ウェブサイトでは、利用者の皆様の便宜を図るため、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、利用者が特定のウェブサイトにアクセスした際に、利用者のコンピュータ上に記録されるテキストファイルのことで、主に、システムが個々の利用者を確認するために使用され、これにより利用者が個人情報を入力する手間等を省くことができます。

2.当社は、ここで収集したデータを、当社ウェブサイトの利用者動向分析や、利用状況を基とした当社外のウェブサイト上での最も適切な広告の表示目的等に利用する場合がありますが、その他の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。

3.こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合には、利用者がブラウザ上の設定でクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、この場合、当ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

3.当ウェブサイト内のリンク先における個人情報保護

当ウェブサイトには、お客様への各種情報提供のため、当社外のウェブサイトへのリンクがございます。当該リンク先のウェブサイトにおける、お客様の個人情報の安全管理等につきましては、当社は責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。